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甘酒茶屋
2024.08.27甘酒茶屋
江戸初期創業。江戸の昔からずっと変わらない甘酒をいただける「甘酒茶屋」は私のとても大好きなお店のひとつです。
地場産のうるち米と米麹のみで仕込んだ無添加の甘酒が最高に美味しいのです。
そして毎朝きねでついたお餅を炭火で焼き上げた力餅は、3種類あるのですが、それが又全ておすすめです。
後もうひとつ、甘酒についてくる「ふきのとう」の付け合わせです。
少し苦味があるのですが、苦味の後にふきのとうの香りがスーと広がりとても幸せな気持ちになります。
耳を澄ますと鳥の囀りと緑の木々が風に揺れて奏でる音が、本当に心地よく聞こえ、とてもゆったりとした時間が過ごせました。
当日、静岡市内は気温が37度程ありましたが、箱根は20度代でしたので、とても過ごしやすかったです。
箱根にいらっしゃる際は是非「甘酒茶屋」に寄ってみて下さい。
